Per saperne di più sulle Cartine:

Ne esistono due tipologie

  • Tipo A: sono le cartine che subiscono un processo di sbiancamento attraverso processi chimici, sono di densità consistente e dallo spessore medio, alto, sono quelle bianche, molto simili a quelle delle sigarette già confezionate, si differenziano da quest'ultima principalmente per la lunghezza
  • Tipo B: sono le cartine quasi trasparenti, più sottili rispetto alle Tipo A e di consistenza leggera

Le differenze tra le due tipologie consistono nel diverso grado di combustione

le Tipo A sono definite auto-comburenti in quanto anche non aspirando la sigaretta brucerà da sola

Ilgusto di queste cartine hanno un sapore più mite e leggero ma anche più naturale

 

Le Tipo B si spengono se non si aspira  e regalano un sapore più acre e un retrogusto più amaro

Le cartine solitamente sono fatte di carta derivata da varie piante: riso  (Rizla+)  canapa e lino (Rex Bravo) . Contengono anche una sottile striscia di colla (gomma arabica) per chiudere i due lembi della cartina nel momento del rollaggio. Si trovano inoltre in commercio cartine "ecologiche", realizzate in cellulosa e completamente trasparenti e biodegradabili (Cartine Trasparenti).

Le cartine si trovano in commercio in moltissime forme e dimensioni, che possono variare dal modello corto (circa 4–5 cm di lunghezza) al modello "king size" (100 mm, fino ad arrivare al modello "roller" ovvero un rotolo di lunghezza di circa 1,5 m;

 

 

 

 


 

Come utilizzare un Bong o Pipa ad acqua:

 

La principale differenza nel fumare un bong rispetto alla pipa o alla sigaretta rollata é data dalla grande quantità d’aria che la camera può contenere.

 

Per fumare il bong ci sono dei passaggi che vanno rispettati e noi di Smokebox desideriamo mettervi a disposizione una piccola guida che speriamo vi sia d’aiuto se è la prima volta che utilizzate un bong o se vi serve un breve ripasso

Il primo passo da compiere è quello di riempire il bong di acqua calda. La procedura è simile a quella del narghilé: immergere il Tubo o cannetta in 2 – 3 cm d’acqua(Attenzione a non mettete troppa acqua)

Il secondo passaggio prevede di riempire il braciere con la sostanza da fumare

Il braciere va riempito quasi fino al bordo ma non fino al bordo perché si corre il rischio di ostruirlo e di impedire all’aria di attraversarlo

In alcuni bong, il braciere è rimovibile e si comporta come una valvola (Frizione), questo significa che il braciere dovrà essere rimosso per liberare il fumo

Il terzo passaggio prevede di appoggiare la bocca sulla parte superiore della camera (tubo). Le labbra devono trovarsi all’interno del bordo, non attorno ad esso

Se il tuo bong ha la frizione (il foro che trovi sulla parte laterale del tubo) la devi coprire mentre tiri, altrimenti aspiri e basta